В Сочи прошли соревнования «Кавказский рубеж» под эгидой ФСО России и спортобщества «Динамо»

Все фотографии мероприятияФОТО

Игра на грани реальности! В Сочи прошли соревнования «Кавказский рубеж» между членами союза страйкбольных команд Краснодарского края. Организаторами соревнований выступили Служба охраны на Кавказе ФСО России и Сочинское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Перед игрой участников и гостей поприветствовали руководство Службы охраны на Кавказе ФСО России, администрации Хостинского района города Сочи, управление молодежной политики администрации города Сочи, заместитель председателя СГО ОГО «ВФСО «Динамо» Дмитрий Лезнов. 

С показательными выступлениями выступили спортсмены отделения джиу-джитсу ДЮСШ №17 города Сочи а также Федерации борьбы дзюдо и самбо курорта и Центра адаптивного самбо для детей с ДЦП под руководством наставников Ольги Авдеевой и Николая Иванова, за что спортсмены и тренеры были награждены грамотами. Выступили также воспитанники военно-спортивного клуба «Гренадер», кинологическая служба силовых ведомств, спортсмены тхэквондисты. Была организована выставка холодного оружия, работа стрелкового и метательного тира. 

С концертной программой выступили студия эстрадного вокала «Триумф» и Дмитрий Мешко, а в обеденный перерыв всех ждала вкуснейшая полевая каша.

Заместителю председателя сочинского «Динамо», мастеру спорта СССР Дмитрию Лезнову в торжественной обстановке был вручен диплом и черный пояс 1 дан по дзюдо.

Это не учения, и тем более не реальный бой. Это игра, действие в которой развивается в условиях максимально приближенных к реальности. Игра — для настоящих бойцов. Потому и развивается страйкбол стремительными темпами. Впрочем большинство участников соревнований держат в руках оружие не впервые. На игровом поле сражений для них — это возможность применить знания на практике. Те же, кто только примкнул к союзу страйкбольных команд — получают бесценный опыт.

АЛЕКСАНДР ХВАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ НА КАВКАЗЕ ФСО РОССИИ:

«Мероприятие большое, мероприятие правильное, мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодого поколения поколения. Мы не говорим, что мы хотим воевать, мы говорим о том, что мы готовы защищать свою родину, готовы защищать своих родных, близких.»

В Сочи соревнования проводятся уже второй раз и собирает более 150 участников со всех регионов края, в том числе и из Новороссийска и республики Абхазия.

По словам организаторов, это не последняя соревновательная игра в этом сезоне. В планах развивать страйкбол в Сочи, приобщать к игре больше бойцов, чтобы в ближайшем будущем сформировать команду для участия в играх международного уровня.