Дзюдоисты спортобщества Динамо — лучшие в мире

24 января 2018 года в Сочи, на татами зала «Самбо 70» Гимназии №9, состоялось чествование лауреатов 15-ой ежегодной премии «Гений дзюдо» 2017.
Премия вручается Всемирной ассоциацией дзюдо с 2002 года. Целью самой ассоциации является объединение всех практикующих дзюдо по всему миру, с целью обмена опытом организации тренировок, изучения влияния дзюдо на развитие человека, методик преподавания и сотрудничества во всех областях касающихся дзюдо и, безусловно, популяризация этого японского вида единоборств.
Среди участников премии «Гений дзюдо» по итогам 2017 года — профессиональные тренеры и спортсмены из Белоруссии, Болгарии, Израиля, Канады, Латвии, России, США, Украины и Хорватии. Голосовали за лауреатов премии спортсмены и тренеры всех указанных стран.

По итогам голосования, результаты которого были озвучены 20 января 2018 года, лауреатами премии 2017 года стали:
ЛУЧШИЙ РЕГИОН (СТРАНА, ГОРОД, НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ) — Россия, Краснодарский край, город-курорт Сочи;
ЛУЧШИЙ КЛУБ — Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи;
ЛУЧШИЙ ДЗЮДОИСТ (МУЖ.) — Михайлин Александр Вячеславович (г.Москва);
ЛУЧШИЙ ДЗЮДОИСТ (ЖЕН.) — Валькова Екатерина Игоревна (г. Туапсе);
ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ДЗЮДО (МУЖ.) — Календжян Вячеслав Владимирович (г.Сочи);
ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ДЗЮДО (ЖЕН.) — Авдеева Ольга Васильевна (г.Сочи);
ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ДЗЮДО — Елединов Владимир Борисович (г.Сочи).
Примечательно, что все лауреаты представляют Всероссийское спортобщество «Динамо».
В ходе церемонии участники пожелали начинающим спортсменам и тренерам успеха на спортивном поприще и пообещали чаще встречаться в южной столице России для обмена опытом.
Помимо этого, заслуженный мастер спорта России Александр Михайлин был награжден медалью «За вклад в развитие дзюдо городе-курорте Сочи 1 степени», а Егор Тернов, Агван Хнкоян, Ольга и Мария Авдеевы, Алексей Рассоха и Николай Иванов – награждены почетными знаками Спортобщества «Динамо» — за высокие спортивные достижения. А Анастасии Ечевской и Миларе Авагимян — черные пояса (1 Дан) по борьбе дзюдо.

Награды вручил заместитель председателя Сочинского динамо — Дмитрий Лезнов.

Все фотографии мероприятия по ссылке — ФОТО